Trastornos del sueño - Miranda-Nava, G. (Medicina e Investigación Universidad Autónoma del Estado de México; Vol. 6 Núm. 1 (2018): Enero-Junio Revista de Medicina e investigación de la Universidad Autónoma del Estado de México, 2018)
Los trastornos del sueño son una patología frecuente tanto aislada como asociada a otros desórdenes que afectan ámbitos cotidianos, principalmente en el desempeño laboral. La prevención mediante diagnósticos específicos y estudios polisomnográficos nos llevan a identificar la importancia de una política pública en salud asociada con factores ambientales y sociales, la cual garantizará la salud de las sociedades, pues constituye una parte fundamental en la prestación de servicios que las personas buscan para vivir en ambientes que garanticen y promuevan su salud. Abstract Sleep disorders are a very frequent pathology, both endemic and associated with other disorders, what affect the human being, in everyday areas and mainly in a work performance, citing the timely prevention with respect to the subject, through specific diagnoses and polysomnographic studies, will lead us to notice the importance of a public health policy, associated with environmental and social factors. Public policies regarding health will guarantee the health of societies. They constitute a fundamental part in the provision of services, which people seek and want to live in environments that guarantee and promote their health.