La formación integral de los estudiantes de Ciencias Médicas desde la labor del bibliotecario cubano - Horruitiner Cabrales, E.; Horruitiner Cabrales, C.; Hernández Horruitiner, J.; Díaz Flores, M. (Medicina e Investigación Universidad Autónoma del Estado de México; Vol. 5 Núm. 2 (2017): Revista de Medicina e investigación de la Universidad Autónoma del Estado de México, 2017)
Se analiza el papel que desempeñan las universidades en la transformación y el desarrollo social. En este sentido, es importante la función de la biblioteca escolar durante el proceso formativo. Se presentan los presupuestos teóricos de la Bibliotecología, su contextualización en los servicios que ofrece ∫el Salón de lecturas del Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud y su influencia en la formación de los estudiantes. El objetivo es valorar la importancia del bibliotecario para la formación integral de los estudiantes de la Universidad de Ciencias Médicas de Camagüey.   Abstract Intejrated Medical students formation. A visión. From. Bibliotecology. Thoroujh out this work It is analized the role of al universities in the social devecopment and its transformations. It is necesdary to point on. The main role and the function of school libreries in the students formation process. It also presents different tleorical aspects from thos subject, contextualization and offered services in the center reading noum, in the devecopment of social sciences and humanistics in health as well as the students formation process. The main objective es based on how important Is this subject for integrated students formation at Medical sciences university