Consideraciones de atención de la Cromogénesis en Bacillus spp - Hernández Ruíz, J. J.; Sandoval Flores, L. (Medicina e Investigación Universidad Autónoma del Estado de México, 2017)
La melanina es uno de los pigmentos más comunes y de mayor distribución en la naturaleza, incluida en algunos géneros de bacterias producidas en determinados medios y condiciones ambientales, cuyas aplicaciones son potenciales. Se hace una recopilación de las publicaciones sobre la pigmentación Bacillus spp, resaltando su contribución a la supervivencia en el ambiente y las condiciones necesarias para que este microrganismo produzca pigmento.   Abstract Melanin is one of the most common pigments and most widely distributed in nature, including some bacterium genus, without known biological functions, produced in some mediums and with a specific environment conditions with many different potential applications. This review aims to make a compendium of publications on pigmentation of Bacillus spp, its important contribution to survival in the environment and the necessary conditions for the microorganism to produce the pigment.