Metodología de Rediseño Curricular Integrador - Malinowski, N. (Medicina e Investigación Universidad Autónoma del Estado de México, 2018)
En este tercer tiempo, nuestro propósito consistirá en presentar y debatir un caso concreto de rediseño curricular para fines de ejemplificación de la metodología descrita en el artículo anterior. Nuestra primera intención consiste en sugerir que el presente trabajo no ha sido elaborado como meditación abstracta, desde una especie de estratósfera conceptual, para delegar luego a otros la tarea de operacionalización. Al contrario, los resultados de esta investigación han sido pilares de la propia estrategia de reorganización curricular decidida por instituciones como la Universidad Nacional de Chimborazo (UNACH), en Ecuador, o el Colegio Militar, en México. Abstract In this third time, our purpose will be to introduce and discuss a particular case of curriculum redesign, for purposes of exemplification of the methodology described in the previous article. Our first intention is to suggest that the present work not has been designed as an abstract meditation, from a kind of conceptual stratosphere, and then wo would delegate to others the task of operationalizing. On the contrary, the results of this research have been pillars of own strategy of curricular reorganization decided by institutions such as Universidad Nacional de Chimborazo (UNACH), in Ecuador, or military school, in Mexico.