Editorial - LARA TORRES, GABRIELA (Medicina e Investigación Universidad Autónoma del Estado de México, 2017)
La investigación en temas de medicina es una de las más activas, este flujo de nuevos conocimientos ha traído consigo beneficios importantes para la humanidad. Pocas son las ciencias que pueden presumir los grandes avances que han obtenido en el último siglo, entre éstas la medicina. Una de las formas más simples de observar este avance lo encontramos en el incremento de la esperanza de vida. Entre 2000 y 2015 hubo un aumento de 5 años (OMS, 2016), además de que en 4 generaciones se incrementó más que en los anteriores 6.6 millones de años de evolución.