Omega 3, inflamación sistémica y su importancia en la salud materno-fetal: un enfoque integral en una revisión bibliográfica - Guerra Cárdenas, Jose Eugenio; Paz Avila, Jaime; Nava, Francisco Vazquez; Garcia, Josefina Altamira; Flores, José Roberto Reyes; Méndez Estrada, Eunice Amisadai; Montes Montes, Gema Marisol; Macias Paz, Ignacio Uriel (Medicina e Investigación Universidad Autónoma del Estado de México, 2026)
La nutrición en una paciente embarazada debe cumplir los requisitos necesarios para la formación del feto y su conocimiento debe ser una pieza clave en la formación de un profesional de la salud, los alimentos ricos en pufa n-3 son en su mayoría de origen marino y son esenciales para algunas funciones fisiológicas, la suplementación con pufa n-3 durante el embarazo puede ofrecer beneficios al binomio madre-hijo. Este artículo integra las investigaciones más recientes sobre omega-3 en el embarazo y evidencia su acción en algunas de las patologías maternas y/o fetales más conocidas.