Adenopatia y tiroiditis subaguda posterior a la vacunación contra SARS-CoV-2 con CanSino - Palacios Martínez, Monika; Bojalil Parra, Rafael (Medicina e Investigación Universidad Autónoma del Estado de México; Vol. 13 Núm. 2 (2025), 2025)
En los últimos años, el mundo ha atravesado un panorama poco alentador con la aparición de la pandemia de Sars-CoV-2. El desarrollo de vacunas con diferentes tecnologías ha permitido un mejor control del Covid-19. Las vacunas no están exentas de eventos adversos en el momento o después de su aplicación. Presentamos el caso de una mujer latina de 43 años que tras 12 días de aplicación de la nueva vacuna recombinante contra coronavirus (vector adenovirus tipo 5) CanSino, CanSino Biologics Inc. («CanSino BIO») (sse: 688185, hkex: 06185) desarrolló adenopatía axilar e infraclavicular; también desarrolló tiroiditis subaguda 4 meses después. Ambas patologías están relacionadas con procesos víricos y la respuesta inmunológica a los mismos. Hasta la fecha no existen reportes de la aparición de ambas afecciones en la misma paciente y no hay información de estos eventos adversos con la aplicación de la vacuna CanSino.